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10 vinhos sul-africanos que são verdadeiras causas ganhas (parte 2)

A sommelier Etiene Carvalho fez uma lista com rótulos da África do Sul que todo advogado enófilo deve provar
A África do Sul é um país incrível e, sem dúvidas, é um excelente destino para quem ama a natureza, a boa mesa e os vinhos
A África do Sul é um país incrível e, sem dúvidas, é um excelente destino para quem ama a natureza, a boa mesa e os vinhos - Freepik

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Etiene Carvalho

Continuando nossa jornada enófila pela África do Sul (se você perdeu o início da viagem, leia aqui a primeira parte), seguem mais 5 rótulos que são um verdadeiro deleite. Confira:

6) Chenin Blanc 2016 Anima, da Avondale

Chenin Blanc 2016 Anima – Blog do Vinho Tinto

A Chenin Blanc é uma uva nativa do Vale do Loire, na França, bastante versátil, que se adaptou muito bem na África do Sul. A cor do vinho já atrai com seu amarelo-dourado intenso, não resultado do tempo, mas da fermentação dos cachos inteiros das uvas em ânforas (20%) e da maturação em barricas de carvalho francês de 500 litros. Esse vinho possui uma complexidade excepcional no nariz e apresenta notas intensas de mel, misturadas com toques de pedra de isqueiro, toques de melão, pera e pêssego. Na boca, tem uma envolvente maciez ácida com muito volume sem ser enjoativo. Uma persistência incrível com muito mel no fim de boca. Preço médio: R$70,00.

7) Miko Red 2010, da Mont Rochelle Winery

Miko Red 2010 – Blog do Vinho Tinto

Um blend de Syrah e Cabernet Sauvignon que entrou diretamente para minha lista dos melhores tintos que degustei na África do Sul. É um vinho extremamente complexo que seduz logo na cor – um rubi brilhante com notas violáceas que revelam que ainda tem um bom tempo de vida. No nariz apresenta notas de frutas negras, especiarias, pimenta e charuto mescladas com frutas negras frescas. Na boca é potente e envolvente, mas extremamente elegante. Tem taninos presentes, mas macios, e uma longa persistência. Um verdadeiro achado produzido em pequena escala.  Preço médio: R$160,00

8) Big G Holden Manz 2014, da Holden Manz Wine Estate

Big G Holden Manz 2014 – Blog do Vinho Tinto

Elaborado para homenagear o dono da vinícola, Gerard Holden. É um “Bordeaux Blend” de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, que descansa (70%) 24 meses em barricas de carvalho francesas. É um vinho de guarda de cor rubi e com sedutores aromas de alcaçuz, cerejas negras, ameixas e notas de cedro. É encorpado e tem 15% de álcool. Possui taninos firmes e um final de boca persistente mostrando frutas pretas e notas de chocolate. Ideal para amantes de vinhos mais potentes. Preço médio: R$ 140,00.

9) Rust en Vrede Estate 2015, da Rust en Vrede Winery

Rust en Vrede Estate 2015 – Blog do Vinho Tinto

Excelente vinho de uma das primeiras vinícolas da África do Sul a receber o prêmio Top 100 tanto de melhor restaurante como de melhor vinícola. É um blend de Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot. Vinho extremamente equilibrado: acidez perfeita, taninos redondos e aveludados, excelente estrutura e persistência. Notas de alcaçuz, mirtilo, ameixas e violetas. Preço médio: R$ 200,00

10) Kleine Zalze Shiraz Vineyard Selection, 2016, da Kleine Zalze Vineyard

Kleine Zalze Shiraz Vineyard Selection – Blog do Vinho Tinto

Delícia de vinho que apreciei após indicação de um sommelier em um restaurante de Stellenbosch. É um vinho intenso tanto no nariz como na boca. Foi maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês de primeiro, segundo e terceiro que foram misturadas após o estágio para formar o corte. Os aromas de frutas negras com notas de pimenta e frutos silvestres são bem intensos. Na boca também é possível notar notas de chocolate amargo. Tem uma longa persistência, excelente estrutura e taninos macios. Preço médio: R$ 45,00.

Espero que você tenha gostado dessa seleção. Se quiser saber mais, você pode conhecer mais sobre vinhos no meu blog, o Blog do Vinho Tinto.

Picture of Etiene Carvalho

Etiene Carvalho

Jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital.
Sommelier Associação Brasileira de Sommeliers do RS e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Nível 3 (Wine Spirit Education Trust). Especialista em vinhos franceses (FWS) e da Califórnia (CWAS). É autora do Blog do Vinho Tinto (https://blogvinhotinto.com.br/)

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