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10 vinhos sul-africanos que são verdadeiras causas ganhas (parte 1)

A sommelier Etiene Carvalho fez uma lista com rótulos da África do Sul que todo advogado enófilo deve provar
África do Sul é o sétimo maior produtor de vinho do mundo, e possui mais de 340 vinícolas e 4.200 produtores
África do Sul é o sétimo maior produtor de vinho do mundo, e possui mais de 340 vinícolas e 4.200 produtores - Freepik

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Etiene Carvalho

A África do Sul é um país incrível e, sem dúvidas, é um excelente destino para quem ama a natureza, a boa mesa e os vinhos. Nesse artigo vou compartilhar com vocês a lista de alguns dos rótulos sul-africanos que aprecio bastante e que certamente agradarão o paladar de advogados que apreciam bons vinhos.

Para não ficar um texto muito longo, vou dividi-lo em duas partes. Começando pelos cinco primeiros:

1) Vin de Constance 2015, da Klein Constatia

Vin de Constance - Blog do VInho Tinto
Vin de Constance – Blog do VInho Tinto

Uma mistura de mel, frutas cítricas, frutas confitadas e caramelo com um balanço perfeito entre acidez e doçura. Esse vinho de sobremesa, feito por meio da colheita tardia de Muscat de Frontignan, é realmente excepcional – não é à toa que é considerado um dos brancos doces mais emblemáticos do planeta. É um forte concorrente para os venerados Chateau d’Yquem e Tokaji. Preço médio: R$ 500

2) Capriole MCC 2016, da Cavalli Wine Estate

Capriole MCC 2016 – Blog do Vinho Tinto

Para quem não sabe, MCC significa Methode Cape Classique e é o espumante produzido na África do Sul pelo método tradicional, ou seja, com a segunda fermentação feita na própria garrafa, como em Champagne. Elaborado 100% com a Chardonnay, esse da Cavalli ficou dois anos em contato com as borras. É fresco e bem frutado. Tem perlage fina e abundante. No nariz tem notas de frutas brancas de caroço e leveduras. Na boca, lembra melão, pêssego e brioche. Possui boa acidez, ótima cremosidade e persistência. Preço médio: R$60,00

3) Eikendal Infused by Earth Chardonnay 2016, da Eikendal Wine Estate

Eikendal Infused by Earth Chardonnay 2016 – Blog do Vinho Tinto

Esse branco me deixou de boquiaberta. É ma-ra-vi-lho-so! Considerado um vinho ultra-premium por seus produtores, é proveniente de uvas plantadas em solos de granito e amadurece 16 meses em barricas de carvalho sem tosta (60%). É elegante e intenso ao mesmo tempo. Tem uma acidez intensa. No nariz possui toques cítricos, mel, pera e leveduras. Na boca é macio e fresco com toques florais, minerais, de mel e leveduras. Excelente persistência. Altamente complexo. Preço médio: R$350

4) Syrah Circumstance, da Waterkloof

Syrah Circumstance – Blog do Vinho Tinto

É um vinho com grande expressão de frutas negras e toques terrosos. Um Syrah estilo Rhône com típicas notas de pimenta preta e outras especiarias no nariz, completadas por ameixas. Na boca, tem uma acidez marcante e um tanino aveludado com notas minerais de pedra e um final longo e persistente. Esse vinho foi feito com uvas provenientes de solos cultivados com adubos e preparações biodinâmicas e arados por cavalos de forma a garantir um solo solto e com mais vida. Preço médio: R$65,00.

5) Kanonkop Pinotage 2009, da Kanonkop

Kanonkop Pinotage – Blog do Vinho Tinto

Um Pinotage sensacional, considerado um dos melhores da África do Sul por vários especialistas. É produzido com uvas de vinhedos de 30 a 60 anos. É intenso e incrivelmente persistente, muito diferente de vários Pinotages simples que chegam ao Brasil – geralmente mais rústicos e com leves toques de borracha queimada. É complexo e potente com intensas notas de frutas negras e vermelhas, misturadas a notas terrosas e chão florestal. Na boca já mostra algumas ligeiras notas de evolução. Uma acidez média alta aliada à boa persistência e taninos firmes. Preço médio: R$175,00.

No próximo artigo, voltarei com os outros cinco indicados. Enquanto isso, você pode conhecer mais sobre vinhos no meu blog, o Blog do Vinho Tinto.

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Etiene Carvalho

Jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital.
Sommelier Associação Brasileira de Sommeliers do RS e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Nível 3 (Wine Spirit Education Trust). Especialista em vinhos franceses (FWS) e da Califórnia (CWAS). É autora do Blog do Vinho Tinto (https://blogvinhotinto.com.br/)

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